Ingwer vertreibt Knoblauch-Atem

Genießer mit einem Hang zu Knoblauch kennen das Problem nur zu gut: Die Blicke ihrer Mitmenschen wegen ihrer deutlichen Fahne sind wirklich nicht angenehm. Doch es gibt Mittel gegen den Geruch - auch pflanzliche.


Genießer mit einem Hang zu Knoblauch kennen das Problem nur zu gut: Die Blicke ihrer Mitmenschen wegen ihrer deutlichen Fahne sind wirklich nicht angenehm. Doch es gibt Mittel gegen den Geruch - auch pflanzliche.

"Bewährt hat sich zum Beispiel das Zerbeißen von Kaffeebohnen sowie das Kauen von Kardamomsamen, Kümmelfrüchten oder Wacholderbeeren", so das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Doch am besten hilft Ingwer. Wissenschaftler der Technischen Universität München belegten in aktuellen Studien, dass nach dem Genuss von Ingwer die gerucherzeugenden Schwefelverbindungen besonders schnell aus dem Mund verschwinden. Der Grund: Der im Ingwer enthaltene Scharfstoff 6-Gingerol erhöht vorübergehend die Produktion eines Speichelenzyms, das Schwefelverbindungen abbaut. Und zudem ist Ingwer ja auch noch anderweitig gut für den Körper.